Симпозиум «Иммунодиетология - новое направление в персонифицированной профилактической медицине»


Феномен пищевой непереносимости как процесс, отражающий отмену индуцированной толерантности иммунной системы к пищевым антигенам, вызывает научный и практический интерес. В патогенезе этого феномена лежит иммунологическое воспаление, связанное с высокодозовой пищевой агрессивной антигенной нагрузкой, нарушением процессов иммунорегуляции при пищеварении с участием сенсибилизированных иммунокомпетентных клеток, иммунокомплексных реакций, нарушений акцептивного (связанного с симбиотами) и протективного иммунитета. Иммунодиетология призвана выявить персонифицированные возможности контроля иммунного воспаления к пищевым продуктам с целью профилактики современных заболеваний, связанных с иммунной системой

Модератор: Н.А. Черевко, д.м.н., доцент кафедры иммунологии и аллергологии Сибирского государственного медицинского университета, Томск

Президиум:
С.Э. Кондаков, д.фарм.н., Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Москва
А.З. Розенштейн, д.физ.-мат.н., ImmunoHealth Int., Нью-Йорк, США

Доклады/спикеры:

15:45-16:15

Пищевая непереносимость - причины отмены иммунологической толерантности к современным пищевым антигенам в популяции А.З. Розенштейн, д.физ.-мат.н., ImmunoHealth Int., Нью-Йорк, США
С.Э. Кондаков, д.фарм.н., Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Москва

16:15-16:45

Диагностика иммунногенной толерантности к пищевым антигенам. Новый формат подготовки крови к анализам на ИФА  С.Э. Кондаков,  д.фарм.н., Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Москва
А.З. Розенштейн, д.физ.-мат.н., ImmunoHealth Int., Нью-Йорк, США

16:45-17:15

Кандидоз - основной триггер в отмене иммунологической толерантности к пищевым продуктам, предиктор  современной неинфекционной патологии М.Ю. Розенштейн, PhD,   ImmunoHealth Int., Нью-Йорк, США

17:15-17:30

Обсуждение