Школа исследователей (часть I)

«Надлежащая клиническая практика и документы, регламентирующие проведение биомедицинских исследований»


В рамках школы слушатели получат знания о международных стандартах и регуляторно-правовых аспектах проведения биомедицинских исследований с участием человека в качестве субъекта. Строгое соблюдение требований ICH GCP служит гарантией соблюдения прав и обеспечения безопасности субъектов исследования, достоверности данных клинического исследования, которые могут быть оценены вне зависимости от региона их проведения и опубликованы в ведущих печатных изданиях. Также в рамках школы слушатели получат информацию и практические навыки по методологическим аспектам планирования исследования, что позволит правильно и научно обоснованно организовать исследование, в котором будут соблюдены права и безопасность субъекта, получены качественные, достоверные результаты, соответствующие цели работы.


Модератор:

И.А. Деев, д.м.н., проректор по развитию - первый проректор, проф. кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней Сибирского государственного медицинского университета, Томск.


Президиум:

Н.А. Кириллова, к.м.н., Сибирский государственный медицинский университет, Томск.

Ю.Г. Самойлова, д.м.н., проф., Сибирский государственный медицинский университет, Томск.


Спикеры и доклады:

Н.А. Кириллова, к.м.н., Сибирский государственный медицинский университет, Томск. «Клиническое исследование в соответствии с надлежащей клинической практикой»           

Ю.Г. Самойлова, д.м.н., проф., Сибирский государственный медицинский университет, Томск.   «Документы и процедуры клинического исследования»

                                                              

Дискуссия - все участники