logo-2.png

В первый день конгресса «Здрав 2016» обсудят элиминацию ожирения

01 ноября 2016

2 ноября в 10.00 в СК «Гармония» на II конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» на круглом столе обсудят реализацию концепции Всемирной организации здравоохранения по элиминации ожирения.

Симпозиум объединит специалистов, которые участвуют в программах лечения и реабилитации пациентов с ожирением, и позволит выработать комплексную точку зрения на оптимизацию мероприятий для повышения уровня оказания медицинской помощи и профилактики при избыточной массе тела в различном возрасте.

Модератором круглого стола выступит руководитель программы «Альфа-Эндо» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Анна Карпушкина (Москва). Участие примут детский специалист Эндокринологического научного центра (Москва) Елена Богова, заведующая отделом лечебного и профилактического питания НИИ Питания Антонина Стародубова, (Москва), первый проректор СибГМУ, профессор кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета Иван Деев, профессор кафедры эндокринологии и диабетологии СибГМУ Юлия Самойлова, доцент Высшей школы экономики Марина Колосницына доцент Высшей школы экономики, заведующая кафедрой детских болезней педиатрического факультета ТюмГМУ Елена Храмова.

За круглым столом обсудят политику Министерства Здравоохранения России в отношении детского ожирения, цели комиссии высокого уровня по ликвидации детского ожирения, как стратегия ВОЗ по улучшению выявления повышенной массы тела и ожирения у детей работает в России, а также работу центров профилактики и реабилитации ожирения у детей и подростков.


II конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» проходит в Томске с 1 по 4 ноября. Согласно приказу, который подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, конгресс вошел в план научно-практических мероприятий министерства на 2016 год. Организаторами конгресса выступают Министерство здравоохранения РФ, Администрация Томской области, СибГМУ, Центр кластерного развития Томской области и ФМБА России.