logo-2.png

СибГМУ и «Меднорд-Техника» будут сотрудничать в области науки и образования

03 ноября 2016

Ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ольга Кобякова и директор компании «Меднорд-Техника» Леонид Жуков подписали соглашение о стратегическом партнерстве на II конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» в Томске.

Компания «Меднорд-Техника» известна как разработчик и производитель единственного отечественного тромбоэластографа, который сегодня используют в отделениях анестезиологии и реанимации в большинстве регионов России. В Томской области прибор есть практически в каждой больнице, и анестезиологи уже не представляют, как они раньше работали без него.

«В новом соглашении речь идет, скорее, о продолжении сотрудничества, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Наша задача, чтобы из стен вуза выходили специалисты, которые уже знакомы с оборудованием компании и умеют работать с ним».

В рамках соглашения Сибирский медицинский университет и «Меднорд-Техника» планируют проводить научные исследования, разрабатывать технологии, поддерживать информационный обмен и реализовывать специальные проекты.

«Мы в рамках этого сотрудничества надеемся получить научную и образовательную поддержку. Нам очень важно, чтобы на нашем оборудовании уже сегодня учились студенты СибГМУ. Мы зрелая компания и готовы в это вкладываться, в том числе финансово», — сказал директор «Меднорд-Техники» Леонид Жуков.

Стороны также заявили о намерениях вести совместную работу в направлении создания прорывных методик, технологий и реализации идей, которые могли бы продвинуть вперед науку и производство в России.

Компания «Меднорд-Техника» специализируетcя на производстве оборудования для оценки свертываемости крови: одноканальных и двухканальных тромбоэластографов. АРП-01М «Меднорд» — первый и единственный в настоящее время отечественный пьезоэлектрический тромбоэластограф, позволяющий работать с цельной кровью, предназначенный для оперативного исследования свертывания крови и контроля за лечением, превосходящий информативностью все мировые аналоги.