logo-2.png

Школы для практикующих врачей пройдут на конгрессе «Здрав 2016»

05 октября 2016

На II конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», который состоится в Томске 1-4 ноября, пройдут семь школ для врачей-практиков со всей страны.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, школа специалистов по медицинской реабилитации состоится 3 ноября, специалисты обсудят логопедическую работу, двигательную реабилитацию, тактику и алгоритм ведения пациентов в остром периоде инсульта.

К конгрессу приурочена XXI межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии и нейрохирургии», где врачи обсудят нейродегенеративные заболевания, рассеянный склероз, актуальные проблемы неврологии, а также современные подходы к диагностике и лечению больных с нарушениями мозгового кровообращения.

На научно-практической школе «Современные аспекты клинической лабораторной диагностики» обсудят повышение качества лабораторных исследований и снижение затрат на их производство, а также лабораторные методы современной диагностики заболеваний.

Впервые на конгрессе пройдет школа для практикующих врачей-педиатров «Актуальные проблемы диагностики, лечения и профилактики детских болезней». Специалисты обсудят выбор лечебных смесей при пищевой аллергии, современные аспекты искусственного вскармливания детей, роль витамина D в профилактике заболеваний у детей, формирование патологии органов дыхания в детском возрасте при бронхолегочной дисплазии и др.

На школе исследователей слушатели получат знания о международных стандартах и правовых аспектах проведения биомедицинских исследований с участием человека, контроле качества клинических исследований, приобретут практические навыки планирования исследований.

На школе для организаторов здравоохранения врачи обсудят вопросы мотивации персонала, аккредитации медицинских работников, а также эффективного управления медицинской организацией в условиях ограниченных ресурсов.

Проблемы сахарного диабета, ожирения, нарушения обмена веществ обсудят на научно-практической конференции «Современные концепции диагностики и лечения эндокринологических заболеваний и их осложнений».

С лекциями и мастер-классами выступят директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова, директор Центрального НИИ организации информатизации здравоохранения, президент Российского общества организаторов здравоохранения Владимир Стародубов, ректор СибГМУ Ольга Кобякова, руководитель неврологического отделения филиала Томского НИИ курортологии и физиотерапии Наталья Мирютова, профессор, директор Научного центра неврологии Михаил Пирадов.