logo-2.png

Компания «НовоНордиск» поможет СибГМУ популяризировать ЗОЖ

02 ноября 2016

Ректор СибГМУ Ольга Кобякова и представитель компании «НовоНордикс» Александр Кульков подписали соглашение о стратегическом партнерстве на II конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития».

«Мы активно участвуем в проектах, направленных на популяризацию здорового образа жизни, профилактику ожирения и, как следствие, сахарного диабета. Это часть нашей социальной ответственности перед обществом и пациентами. Поэтому мы поддерживаем проект СибГМУ «Школа здорового питания», — сообщил Александр Кульков.

Проект СибГМУ направлен на формирование культуры и навыков здорового питания, оптимизацию системы физического воспитания детей и молодежи. Проект предполагает массовый и персонифицированный подходы, занятия физической культурой и спортом, популяризацию рационального питания, проведение клинико-гигиенического исследования состояния здоровья и особенностей пищевого поведения школьников и студентов.

«Проект состоит из двух частей: очные консультации эндокринологов СибГМУ и работа на интернет-площадке, где представлены мнения и советы экспертов, — рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Компания «НовоНордиск» — один из лидеров мировой фармацевтики — готова поддержать наш социальный проект. Соглашение о стратегическом сотрудничестве подписано на три года, но оно может быть продлено и стать бессрочным».

Проект «Школа здорового питания» стартовал 12 октября.