logo-2.png

Доступность и качество медицинской помощи повысят СибГМУ совместно с «Гармонией здоровья»

03 ноября 2016

Исполнительный директор компании «Гармония здоровья» Алексей Рудко и ректор СибГМУ Ольга Кобякова на конгрессе «Здрав 2016» подписали соглашение о сотрудничестве в области образования и лечебно-диагностической деятельности.

Соглашение направлено на стратегическое партнерство в области здравоохранения, с целью развития, совершенствование и повышение эффективности медицинской помощи в Томской области.

«Компания «Гармония здоровья» - это пример успешного государственно-частного партнерства, есть частный инвестор и доля администрации Томской области, - рассказала ректор СибГМУ

Ольга Кобякова. И это не единичная клиника, а сеть клиник по России, и мы планируем, отработав на нашем томском предприятии, работать со всей сетью и, прежде всего, наши образовательные технологии предлагать коллегам для повышения квалификации персонала.

Без-имени-1.jpgСтороны планируют совершенствовать и развивать образовательный процесс и учебно-методической работы, работать над повышением качества и доступности медицинской помощи населению Томской области, проводить научные исследования, разработку технологий, проводить подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.

«Сегодня не секрет, что основой успеха любого медицинского учреждения являются специалисты, в рамках системы непрерывного образования взаимодействие с такими учреждениями как СибГМУ является стратегически важным, - подчеркнул исполнительный директор компании «Гармония здоровья» Алексей Рудко. Мы являемся учреждением первого уровня, оказываем первичную медико-санитарную помощь, и в случае необходимости оказания специализированной помощи мы будем взаимодействовать с клиниками СибГМУ, будем направлять туда пациентов для оказания плановой медицинской помощи».

Алексей Рудко также отметил, что медицинские учреждения компании работают в Томске и Белгороде, также планируется открытие учреждения в Москве.

Сибирский государственный медицинский университет является лучшим нестоличным медицинским вузом России. Его история берет начало с 1888 года. СибГМУ — это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя шесть факультетов, где обучаются студенты из 11 стран мира, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.