Выставка медицинских компаний открылась на конгрессе в Томске

05 ноября 2015

I конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», который проходит в Томске с 5 по 7 ноября, открылась выставка продукции медицинских предприятий.

703e396ff0673f908dbc66d78a83e3185648e3c2.JPG

31 компания из Томска, Москвы, Америки, Ирландии, Швейцарии, Китая представили инновационную медицинскую технику, лекарственные препараты, собственные разработки. Участники выставки — «Ростелеком», МКЦ «Дюны», «Беноа», СибГМУ, НИИ ПП, «Спинор», «ИФАР», «Медтроника», «Синтел», «Меднорд-техника», «Биолит», «Элекард-мед», «Томский медицинский инструмент».

«Меднорд-техника» представила отечественный тромбоэластограф, позволяющий работать с цельной кровью: аппарат предназначен для оперативного исследования свертывания крови и контроля за лечением и обладает на порядок большей информативностью, чем все мировые аналоги. Томская компания «Потенциал» — аппарат «ЭКГ-экспресс», разработанный совместно с ТПУ и НИИ кардиологии, который позволяет в домашних условиях быстро проверить состояние сердца, диагностировать ишемическую болезнь, нарушения ритма, приступы и инфаркт. «Спинор» демонстрирует аппараты КВЧ-терапии и ФРИ-терапии, применяющиеся в неврологии, кардиологии, стоматологии, эндокринологии.

Выставка будет работать 5, 6 и 7 ноября.