В СибГМУ будет создан центр цифрового образования

06 августа 2014

Проект по созданию центра цифрового медицинского и фармацевтического образования будет реализован СибГМУ совместно с ГК «Фармконтракт». Накануне в вузе прошла встреча руководства компании с и.о. ректора вуза Ольгой Кобяковой.

«За дистанционным образованием будущее. С учетом специфики медицинской сферы, полный переход на дистанционный формат, естественно, невозможен. Однако в СибГМУ есть команда специалистов, которая знает, как правильно выстроить этот процесс и обеспечить высокое качество обучения. Онлайн-образование позволит нивелировать географическую удаленность нашего университета и интегрировать образовательные технологии СибГМУ как в регионы России, так и мировое пространство», — сказала Ольга Кобякова.

Финансирование проекта составляет 14,6 млн рублей. Часть средств пойдет на обучение специалистов, часть — на закупку оборудования и программного обеспечения.

«Этот проект нам интересен, и мы готовы в нем поучаствовать, — отмтиел президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский. — Мы видим здесь много точек соприкосновения, в частности, с нашей программой по практической подготовке кадров «Всероссийский фармацевтический кадровый резерв». Предлагаем ее интегрировать с образовательным процессом центра медицинского и фармацевтического образования вуза».

Представители компании дали высокую оценку научно-технической базе университета. Они предложили СибГМУ войти в состав учредителей журнала «Разработка и регистрация лекарственных средств», который распространяется в России и СНГ тиражом в 25 тысяч экземпляров и имеет широкое признание представителей фармотрасли, а также подключиться к процессу усовершенствования и апробации изобретения для быстрой диагностики язвенной болезни желудка.

Президент ГК «Фармконтракт» высказал намерение открыть представительство компании на территории Томской ОЭЗ. Подписание соглашений между регионом, Сибирским медицинским университетом и группой компаний «Фармконтракт» состоится на первом международном фармацевтическом форуме в Томске в сентябре.

«В Томской области высокий научный новаторский потенциал сопряжен с желанием развиваться. До сих пор я такого не встречал. В первый раз мы поговорили, во второй раз прилетели, обсудили возможность сотрудничества на местах, в третий раз — подпишем соглашение о финансировании и этапах реализации конкретных проектов», — подчеркнул Сергей Быковский.

ГК «Фармаконтракт» выступила генеральным партнером международного фармацевтического форума, который пройдет в Томской области 23–24 сентября.

    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ