В фармацевтическом форуме в Томске примет участие профессор из Индии

13 августа 2014

В международном форуме «Фармацевтика и медицинские изделия», который пройдет в Томске 23–24 сентября, примет участие профессор университета Пуна (Индия) Харидвар Сингх. Член Российской академии космонавтики, член Американского института аэронавтики и астронавтики Харидвар Сингх является директором научно-исследовательской лаборатории высокоэнергетических материалов (HEMRL) в Пуне (Индия). Харидвар Сингх — доктор наук, имеет более 175 научных работ, 18 патентов и три изданных книги. Занимается исследованиями в области ракетных топлив, взрывчатых веществ, вооружения, высокоэнергетических материалов, фармацевтической химии. Харидвар Сингх сотрудничал с президентом Индии Абдулом Каламом, а также с несколькими премьер-министрами Индии, такими как Атал Бихари Ваджпае, Нарасимха Рао и Индира Ганди. 23–24 сентября в Томской области пройдет международный фармацевтический форум «Фармацевтика и медицинские изделия». Форум призван объединить усилия фармкомпаний, кластеров, производителей медицинской техники, научных центров и бизнес-структур в создании перспективных коммерческих технологий, новых продуктов и услуг; расширить российское и международное сотрудничество в вопросах инноваций, нацеленных на общее развитие фармацевтики и медицинских изделий в РФ; привлечь инвесторов для кластерных проектов. Партнерство в организации и проведении фармфорума подтвердили Минобрнауки и Минпромторг.