Томскую область посетит делегация ГК «Фармконтракт

04 августа 2014

5-6 августа делегация группы компаний «Фармконтракт» — генерального партнера международного фармацевтического форума — посетит Томскую область для обсуждения перспектив сотрудничества холдинга с научно-образовательными организациями и предприятиями региона.

В составе делегации — президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский, первый вице-президент Алексей Чекалов и руководитель «Фармконтракт-Медиа» Ольга Залеских.

«Томская область заинтересована в сотрудничестве с сильными игроками фармацевтического рынка, к которым относится ГК «Фармконтракт». Мы предлагаем компании принять участие в подготовке и обучении специалистов в области фармацевтики и фармацевтического производства, воспользоваться возможностями для локализации производственных мощностей на территории нашей особой экономической зоны», — сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

Завтра, 5 августа, делегация ГК «Фармконтракт» встретится с Алексеем Князевым, познакомится с работой Центра трансфера технологий СибГМУ, лаборатории каталитических исследований ТГУ, НИИ фармакологии РАМН, лабораторной базой ТПУ. В среду, 6 августа, представители компании посетят производство томских инновационных предприятий — НИОСТ, «ЭлеСи», «Артлайф», а также ОЭЗ «Томск».
Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-963-194-9417 (Мария Ишутина, пресс-служба Администрации Томской области).

ГК «Фармконтракт» — крупнейший химико-фармацевтический холдинг России, лидер национального рынка в области разработки и генерирования инновационных технологий производства, синтеза и методов по осуществлению надлежащих лабораторных практик. В состав холдинга входит 12 независимых компаний, интегрированных в единую управленческую структуру и предоставляющих комплекс услуг в смежных отраслях.

23–24 сентября в Томской области пройдет международный фармацевтический форум «Фармацевтика и медицинские изделия». Форум призван объединить усилия фармкомпаний, кластеров, производителей медицинской техники, научных центров и бизнес-структур в создании перспективных коммерческих технологий, новых продуктов и услуг; расширить российское и международное сотрудничество в вопросах инноваций, нацеленных на общее развитие фармацевтики и медицинских изделий в РФ; привлечь инвесторов для кластерных проектов. Партнерство в организации и проведении фармфорума подтвердили Минобрнауки и Минпромторг.