Томский конгресс соберет ученых, врачей и фармацевтов со всей России

03 ноября 2015

В течение трех дней, с 5 ноября, в СК «Гармония» в Томске при поддержке Министерства здравоохранения РФ будет проходить I конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», участниками которого станут более 2000 ученых, врачей, фармацевтов, организаторов здравоохранения и студентов.

banner-sibgmu.png

«На одной площадке встретятся представители инновационного бизнеса, производители лекарственных средств, медицинского оборудования и техники, врачи, которые используют их в ежедневной практике, и руководители – организаторы здравоохранения — те, кто формирует спрос и рынок. В этом и заключается замысел конгресса, что интерес у его участников — взаимный, и каждый найдет то, зачем приехал», — говорит заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Ректор СибГМУ Ольга Кобякова отметила, что мероприятий такого масштаба в здравоохранении еще не было.

«Как правило, все конгрессы проводятся в центральной части России, куда представители Сибирского и Дальневосточного округов просто не доезжали. Мы не ожидали такого количества заявок — число уже зарегистрированных участников конгресса превышает 2000 человек. География — от Владивостока до Калининграда, плюс гости из Китая, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании и других стран», — рассказала Ольга Кобякова.

По информации организаторов, в рамках конгресса планируется подписать около 20 соглашений о стратегическом сотрудничестве, в том числе с зарубежными партнерами.

Для справки

I конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» при поддержке Министерства здравоохранения РФ пройдет в Томске 5-7 ноября 2015 года. Организаторы форума — Администрация Томской области, Сибирский государственный медицинский университет, Центр кластерного развития Томской области. Конгресс призван объединить на одной информационно-коммуникационной площадке представителей ведущих образовательных, научных и медицинских организаций регионов Сибирского федерального округа и всей России, органов государственной власти, малого, среднего и крупного бизнеса, а также молодых ученых, российских и зарубежных менторов в области медицины, фармацевтики и информационных технологий.


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ