Томская область станет площадкой для производства лабораторно-аналитического оборудования

23 сентября 2014

Об этом заявил первый вице-президент группы компаний «Фармконтракт» Алексей Чекалов после подписания соглашения с Особой экономической зоной «Томск».
Источник: vtomske.ru

Подписи под соглашением «О партнерстве в приоритетных научно-технологических областях, направленных на инновационное развитие России, посредством создания комфортных условий для локализации компаний, работающих в сфере производства фармацевтического оборудования на территории Особой экономической зоны «Томск», поставили и.о. генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» Константин Каминский и первый вице-президент ГК «Фармконтракт» Алексей Чекалов.

Как сообщил Алексей Чекалов, в настоящее время группа компаний «Фармконтракт» ведет переговоры с зарубежными партнерами, чтобы перенести часть производства сложного аналитического лабораторного оборудования на площадку ОЭЗ «Томск». Среди благоприятных условий, которые назвал менеджмент, принимая решение, — налоговые льготы, таможенная зона и возможность ведения внешнеэкономической деятельности.

Особый акцент вице-президент сделал на открытости Томской области и ОЭЗ «Томск» к сотрудничеству. «Если говорить об импортозамещении лабораторно-технологического оборудования, то для России это совершенно новый проект, — сказал Алексей Чекалов. — Уверен, он будет актуален и для стран СНГ, и для Евразийского союза».

По мнению и.о. генерального директора ОЭЗ «Томск» Константина Каминского, принципиальное решение о размещении производства в регионе руководство компании приняло после визита в Томскую область в августе 2014 года. «Ведущий химико-фармацевтический холдинг России по достоинству оценил научный и кадровый потенциал региона — НИИ фармакологии, Сибирского государственного медицинского университета и других томских вузов, ведущих подготовку студентов по профильным специальностям».

    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ