Территориальный инновационный кластер Томской области признан одним из самых значимых в России

23 сентября 2014

Об этом сообщил прибывший в Томск на форум «Фармацевтика и медицинская техника» директор департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артем Шадрин.

IMG_3369-2.jpg
«Многие производства компаний-участников томского кластера связаны с особой экономической зоной «Томск». В ближайшее время Минэкономразвития объявит о конкурсе мероприятий для инновационных кластеров, совокупный бюджет субсидии составит 2,5 млрд рублей. Поддержку получат проекты, которые востребованы сразу несколькими компаниями, а также подразумевают и развитие инжиниринговых центров, и образовательные программы. Томская область — в числе претендентов на получение федеральных средств», — заявил Артем Шадрин.

Начальник областного департамента по науке и инновационной политике Андрей Макасеев отметил, что территориальный инновационный кластер Томской области включает в себя 240 компаний, в которых работают 3 700 человек. «Мы ожидаем, что территориальный инновационный кластер продемонстрирует активную позицию в соответствии с поставленными задачами», — сказал Андрей Макасеев.

Для справки

В составе инновационного территориального кластера «Фармацевтика и медицинская техника» 264 компании, из них 43 — резиденты Особой экономической зоны «Томск», 13 — компании и организации Академгородка. «Якорными» предприятиями кластера являются крупные промышленные фармацевтические, медицинские и IT-компании, осуществляющие деятельность на российском и международном рынке, к их числу относятся ООО «Артлайф» с крупнейшей мировой сетью распространения фармацевтических препаратов и БАДов, ЗАО «Микран», ЗАО «Элекард Девайсез», ЗАО «ЭлеСи», ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», ООО «Солагифт», ООО «МОЙЕ-Керамик Импланте», ОАО НИИПП.

    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ