СибГМУ подписал четыре соглашения о стратегическом партнерстве

06 ноября 2015

Ректор СибГМУ Ольга Кобякова подписала четыре соглашения о стратегическом партнерстве на конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», который 5-7 ноября проходит в Томске.

banner-sibgmu.png

Соглашение заключено с фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Как сообщила профессор кафедры эндокринологии СибГМУ Юлия Самойлова, университет совместно с фондом начал молекулярно-генетическое обследование пациентов с редкими эндокринными заболеваниями, а также дистанционный мониторинг детей и подростков с сахарным диабетом первого типа. Представитель фонда Анна Карпушкина отметила, что новое соглашение позволит усилить работу фонда и СибГМУ в сфере образования.

Еще один документ о сотрудничестве подписали представители СибГМУ, Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьянат и Инновационного медико-технологического центра (медицинского технопарка).

«Соглашение касается производства инновационных лекарственных продуктов. Мы заинтересованы в действительно уникальной клинической базе СибГМУ, а специалисты томского университета смогут использовать инновационные ресурсы технопарка. Мы будем обмениваться технологиями и развивать практические направления», — рассказал директор НИИ травматологии и ортопедии Михаил Садовой.

Соглашение между СибГМУ и Республикой Алтай предусматривает стратегическое партнерство в реализации государственной политики в области здравоохранения.

«Документ обеспечит системный подход в работе с главным медицинским университетом Сибири. Привлечение научного потенциала СибГМУ позволит нам достигнуть необходимых демографических параметров», — считает министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пеленгачук.

В рамках партнерства СибГМУ и ГК «Международный менеджмент, качество, сертификация» главврачи и специалисты будут повышать квалификацию в области менеджмента качества. Кроме того, рассматривается возможность включения этой дисциплины в учебные программы для студентов.


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ