На томском фармфоруме выбрали лучшие биотехнологические и медицинские стартапы России

24 сентября 2014

На международном форуме «Фармацевтика и медицинские изделия» Томский государственный университет и Российская венчурная компания объявили финалистов акселерационной программы биотехнологических и медицинских стартапов России.
IMG_4464.jpg

Мероприятие стало финальной точкой программы, проходившей на базе Томского госуниверситета с 8 сентября, а в рамках форума соискатели представили свои проекты экспертам и инвесторам из фонда посевных инвестиций РВК, фонда «Сколково», R&D Capital, Starta Capital, i-Accelerator, «Кама Инвестмент Менеджмент» и «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

«В финал выбраны те проекты, которые показались наиболее интересными инвесторам, а значит, они готовы рассматривать инвестиции в них в течение короткого времени, — сообщила директор департамента инновационных рынков ОАО «РВК» Гульнара Биккулова. — Однако среди тех, кто не прошел в десятку, есть проекты, которые могут заинтересовать инвесторов через какое-то время. Сейчас их авторам нужно проработать бизнес-планы, привлечь партнеров и проверить бизнес-модели».

По итогам финала в десятку лучших вошли следующие проекты: «Глазные лечебные ионообменные линзы для терапии травм, ожогов и инфекционных поражений глаз» (Кемерово), «HepyScreen — Скринер Хеликобактериоза» (Санкт-Петербург), «Quantum Cure» (Москва), «Биоразлагаемые полимеры и сополимеры на основе гликолевой кислоты» (Томск), «Трахеобронхиальный небулайзер с дыхательной трубкой и детской маской» (Москва), «Gene toolbox — new generation genetic tools for biotech and medical applications» (Москва), «Технология получения высокобелковой кормовой добавки из отходов птицеперерабатывающей промышленности» (Москва), «Tectum — кровоостанавливающее средство» (Нижний Новгород), «Экспресс-протезирование» (Москва), «Разработка программного обеспечения и аппаратного комплекса для объективизации оценки результатов нейрохирургического лечения» (Новосибирск).

Десять лучших проектов продолжат участие в конкурсе GenerationS. Их представители попадут на коучинговую сессию в Москве и представят свои стартапы российским и зарубежным инвесторам в финале GenerationS на форуме «Открытые инновации». Победителей GenerationS ждет приз — 5 млн рублей.

    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ