На конгрессе здравоохранения НИИ кардиологии подписал соглашение с китайской корпорацией

06 ноября 2015

Соглашение о создании центра трансфера технологий подписали НИИ кардиологии и компания Suzhou Huafu Medical Technology Groupсегодня на конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития». В торжественной церемонии принял участие заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев.

banner-sibgmu.png

Соглашение подписано в рамках консорциума «БРИКС-Биомед», который был создан в 2014 году в целях разработки новых биомедицинских технологий и инфраструктурного объединения проектов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в этой области. В рамках консорциума предполагается организовать в каждой стране «точки сбора», куда со своими проектами могут обратиться научные организации или отдельные исследователи. Подписанное соглашение подразумевает сотрудничество в сфере производства медицинской аппаратуры, а также поставку в Россию оборудования из Китая.

«НИИ кардиологии как оператор с российской стороны будет давать экспертную оценку диагностического оборудования, которое будет поставлять китайская сторона в Россию, мы будем испытывать  его на созданной в регионе клинической базе и давать рекомендации по дальнейшему использованию. «БРИКС-Биомед» в качестве центрального оператора будет собирать проекты, оценивать их и рассказывать об этом партнерам. Используя экономический, технологический, интеллектуальный потенциал стран БРИКС, наши ученые смогут разрабатывать и применять самые передовые технологии», — прокомментировал соглашение Чингис Акатаев.

Корпорация Suzhou Huafu Medical Technology Group является лидером в производстве медицинского оборудования, располагает собственными исследовательскими центрами, приобрела несколько американских и финских центров, а также сотрудничает с ведущими исследователями мира.

«Наша корпорация производителей медицинского оборудования  рассчитывает на плодотворное сотрудничество с томской стороной. Мы хотим работать вместе, обмениваться информацией, сотрудничать в научных исследованиях, производственной деятельности», — сказал генеральный директор компании Suzhou Huafu Medical Technology Group Хань Лицзюнь.