На фармацевтическом форуме СибГМУ подписал соглашение с ГК «Фармконтракт»

26 сентября 2014

На международном форуме «Фармацевтика и медицинские изделия» было подписано соглашение о совместной образовательной деятельности СибГМУ и российского химико-фармацевтического холдинга ГК «Фармконтракт». Работа над проектом начнется в 2015 году.
IMG_4133.jpg
 
Как сообщила и.о.ректора Ольга Кобякова, предметом соглашения является совместная образовательная деятельность, проведение совместных научных исследований и разработок, в перспективе возможно создание инжинирингового центра на базе вуза.
 
По словам первого вице-президента ГК «Фармконтракт» Алексея Чекалова, предприятия сегодня испытывают дефицит кадров нового поколения, способных работать на современном технологичном оборудовании. Это, по его мнению, является ключевой точкой роста фармацевтической отрасли.
 
– Такое сотрудничество с СибГМУ мы видим не только в академическом плане, но и в прикладных, практических вещах. Речь идет о подготовке специалистов, которые будут владеть новыми технологиями производства, уметь обращаться со сложным оборудованием, - добавил Алексей Чекалов.
 
И.о. ректора Ольга Кобякова пояснила, что сотрудничество между ГК «Фармконтракт» и СибГМУ началось еще в августе, когда представители компании посетили медуниверситет.
 
— Ранее, не дожидаясь подписания соглашения, мы начали совместную работу над журналом, который компания «Фармконтракт» издает. Решено, что СибГМУ войдет в состав соучредителей. Мы вместе работаем над тем, чтобы этот журнал вошел в перечень ВАКА, что очень престижно в нашей стране. У «Фармконтракта» есть проект — фармацевтический кадровый резерв. Те образовательные проекты, которые мы предлагаем в СибГМУ, органично вписываются в идеологию данного проекта. В частности, сейчас в нашем университете стартует проект дистанционного образования. Медицинское образование очень специфично, и не все навыки, умения, знания можно передать на расстоянии. А фармация более всего для этого подходит. И тут мы тоже видим точки соприкосновения, - отметила Ольга Кобякова.

    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ