На фармацевтическом форуме открылась выставка достижений

23 сентября 2014

Сегодня, 23 сентября, в рамках форума «Фармацевтика и медицинские изделия» заместитель министра науки и образования РФ Людмила Огородова и вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин открыли выставку достижений в фармацевтической отрасли.
IMG_3767.jpg

Более 30 компаний из Москвы, Томской и Новосибирской областей экспонировали на ней лекарственные средства и инновационную медицинскую технику, а команды ученых — финалистов совместного конкурса технологической платформы «Медицина будущего» и ГК «Фармконтракт» — собственные разработки.

Направление «Фармацевтика и биомедицина» представлено фармпрепаратом «Ропрен», клеточным соком сибирской пихты (ООО «Солагифт»), наборами для оказания первой помощи при присасывании клеща («Наука Техника Медицина»), дезинфицирующими средствами «Септостерил» и «Диновис», pH-индикатором для гинекологической практики («Альдомед), ранозаживляющими повязками «VitaVallis» («Аквелит»), керамическими имплантами суставов стопы, кисти и запястья (ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате»), а также 80 наименованиями продукции компании «АртЛайф».

В экспозиции «Медицинская техника» выставлены комплекс для локальной гипертермии «Феникс-2» («ПромЭл»), бронхофонограф с возможностью цифрового анализа дыхательных шумов, фетальный монитор («Диагностика +»), прибор для элекстроимпульсной литотрипсии «Уролит» («МедЛайн»), аппараты КВЧ-ИК терапии («Спинор»), криодеструктор, электроскальпель-коагулятор и палатная сигнализация (НПО «Никор»), экстракторы для извлечения камней («Смет»).

Сегодня, 23 сентября, работа выставки, разместившейся в лабораторном корпусе Инженерного центра ОЭЗ «Томск», продлится до 18 часов. Завтра, 24 сентября, экспозиция открыта для всех желающих с 10 до 16 часов.