Бизнес обсуждает возможности организации фармпроизводства в Томской области

24 сентября 2014

Инвестиционную привлекательность Томской области для развития фармацевтической индустрии обсудили участники международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия», проходящего в эти дни в Томской области. В дискуссии принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
IMG_4113.jpg

Как подчеркнул и.о. генерального директора ОЭЗ «Томск» Константин Каминский, сегодня для компаний-резидентов ОЭЗ созданы все условия для проведения R&D, а также развитая социальная инфраструктура.

«У нас стали активно позиционироваться проекты фармацевтической отрасли, прежде с трудом находившие инфраструктурные возможности для реализации, – заявил Каминский. – Мы стремимся к тому, чтобы интегрировать южную площадку в городскую среду, а северную проектируем с учетом потребностей и требований кластера нефтехимической переработки».

Генеральный директор корпорации развития Томской области Станислав Ящук пояснил, что на северной площадке (ул. Березовая) планируется создать условия для развития производств, в том числе фармпрепаратов с учетом требований GMP. «Сейчас территория уже на 70 процентов заполнена компаниями малого и среднего бизнеса. Строительство инженерной инфраструктуры завершится в 2015 году», — сообщил Станислав Ящук.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб со своей стороны отметил высокий уровень организации томских производств.

«У региона большой потенциал, который компаниям нужно грамотно использовать и грамотно выбирать для себя специализированные нишевые зоны. При выборе такого сектора должны совпасть три составляющих – высокий объем поставляемой продукции в РФ по импорту, высокие стоимостные характеристики и значимость для отечественного здравоохранения», — подчеркнул Сергей Цыб.