Жвачкин: в Томской области создана уникальная система здравоохранения

05 ноября 2015

Научные организации и медицинские учреждения, работающие в Томской области, позволили создать в регионе уникальную систему здравоохранения, сообщил в четверг на открытии I конгресса «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» губернатор Сергей Жвачкин.

a23c635938d8746e890b95669be7d6bd3cc9b3c3.JPG

Ранее сообщалось, что мероприятие пройдет 5-7 ноября 2015 года при поддержке Минздрава РФ. По предварительным данным, в форуме планировали участвовать более 700 делегатов из 60 регионов РФ и пяти стран мира. Организаторы конгресса – администрация Томской области, Сибирский государственный медуниверситет, Центр кластерного развития Томской области. В рамках конгресса пройдет школа эндокринологов.

«Сегодня Томская область не случайно стала главной дискуссионной площадкой страны, на которой обсуждается технологическое развитие отечественной медицины. Почему конгресс проходит именно в Томске? Во-первых, мы создали в регионе уникальную систему медицинского образования, науки, фармацевтики, внедрения в практическое здравоохранение новых технологий и научных знаний», - сказал Жвачкин.

Он уточнил, что также в регионе совместно с федеральными структурами и крупными компаниями создается инновационный территориальный центр «ИНО Томск», развивается территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» и особая экономическая зона, резиденты которых активно развивают биотехнологии, создают новую медицинскую технику и материалы.

Губернатор отметил, что научной базой для развития медицинской науки являются инновационные компании, академические институты и Сибирский государственный медуниверситет.

«Как сделать медицину дружелюбной к пациенту? Как наладить диалог организаторов здравоохранения с общественностью? Как превратить миллиарды государственных инвестиций в здравоохранение и удовлетворенность людей качеством медицинских услуг? Мы, безусловно, ждем этих ответов от вас и от вашего конгресса», - добавил он

РИА Томск 


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ