Замгубернатора: масштаб медконгресса в Томске превзошел ожидания

09 ноября 2015

Масштабность конгресса по здравоохранению, который прошел в Томске, превзошла все ожидания, считает вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновациям Михаил Сонькин; в конгрессе участвовали 2 150 специалистов из 36 регионов и семи стран, в рамках мероприятия были подписаны 19 соглашений о сотрудничестве, сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

19357_4.JPG

Первый конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» проходил в Томске 5-7 ноября 2015 года при поддержке Минздрава РФ. Организаторы конгресса – администрация Томской области, Сибирский государственный медуниверситет, Центр кластерного развития Томской области.

«Масштабность конгресса превзошла ожидания. Мероприятие такого уровня, безусловно, важно в плане продвижения Томской области, концепции «ИНО Томск» и инновационного территориального кластера и в масштабах страны, и в масштабах мирового научного сообщества», – цитирует пресс-служба слова Сонькина.

Уточняется, что «участниками конгресса стали 2 150 ученых, практикующих специалистов, управленцев и предпринимателей в области медицины и фармацевтики из 36 регионов и семи стран, а также 11 региональных министров здравоохранения»  – говорится в сообщении.

Согласно данным обладминистрации, по качественному составу почти 40% участников конгресса – врачи, 30% – организаторы здравоохранения, 15% – ученые, 8% – производители и почти столько же – фармацевты. За три дня работы конгресса было подписано 19 соглашений, проведено 27 круглых столов, пять мастер-классов, семь симпозиумов и столько же школ.

Как рассказала пресс-службе ректор Сибирского Государственного медицинского университета (СибГМУ) Ольга Кобякова, подобные мероприятия – уникальная возможность установить взаимодействие между представителями практической медицины и учеными, которые занимаются разработками в сфере медтехники и фармакологии.

«Это возможность организовать диалог, обеспечить коммуникацию врачей, производителей медицинской техники и вместе выработать актуальные подходы и решения. Поэтому итог томского конгресса – почти два десятка подписанных соглашений – вполне логичен», – подчеркнула она.

РИА Томск 


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ