Власти: в Томске выстроена система эффективного развития фарминдустрии

23 сентября 2014

Система эффективного развития фарминдустрии успешно работает в Томской области, где для этого созданы все условия: есть профильный вуз, исследовательские центры и инновационный бизнес, сказал на открытии международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия» во вторник замгубернатора Михаил Сонькин в приветственном слове от имени губернатора региона Сергея Жвачкина.

Источник: РИА Томск

Первый международный форум «Фармацевтика и медицинские изделия» проходит в томской особой экономической зоне 23 и 24 сентября. В нем принимают участие представители власти, науки и бизнеса, в частности, представители крупнейших российских и международных фармацевтических компаний.

«Мы выстроили систему эффективного развития фарминдустрии. В ее основе – высококвалифицированные кадры, которых готовит наш Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ), наука, рождающая прогрессивные идеи как в лабораториях СибГМУ, так и в исследовательских центрах академических институтов, и инновационный бизнес, выпускающий готовую продукцию», - сказал Сонькин.

По его словам, томская фармацевтика в настоящее время реализует 46 проектов с участием как малых предприятий, так и крупнейших фармкомпаний.

«И капитаны фармацевтического бизнеса, и новички пользуются в нашем регионе одинаковой поддержкой и инфраструктурой, которая включает в себя особую экономическую зону, индустриальный парк и территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», - отметил он.

Сонькин подчеркнул, что фармацевтическая отрасль - не только одна из ключевых точек роста Томской области, «но и важное условие в развитии здравоохранения, положительной демографии, увеличении продолжительности жизни людей». «Мы верим в будущее отечественной фармацевтики, доля которой на рынке лекарственных препаратов всего за несколько лет увеличилась в четыре раза, до 20%», - подытожил он.

Источник: РИА Томск


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ