Томская компания создаст ортопедический кластер в РФ к 2016г

24 сентября 2014

Резидент томской особой экономической зоны «Мойе Керамик-Имплантате» планирует запустить в течение года производство протезов и открыть исследовательские центры в нескольких городах РФ, сообщил журналистам в среду в кулуарах форума «Фармацевтика и медицинские изделия» учредитель предприятия Анатолий Карлов.
Форум.jpg

Первый международный форум «Фармацевтика и медицинские изделия» проходит в Томске 23 и 24 сентября. В нем принимают участие представители власти, науки, крупных российских и международных фармкомпаний.

«У РФ есть сегодня шанс создать специализированное ортопедическое производство. Имеются очень серьезные партнеры, поддержка на всех уровнях, и оттуда будем распространять на все регионы. Мы заинтересованы в Красноярске, Тюмени, Самаре, Саратове, Уфе, Екатеринбурге, Ярославле, Москве. Производства по всей России, я думаю, могут появиться в течение одного-двух (лет)», – сказал Карлов.

Он подчеркнул, что в нескольких городах компания готова открыть испытательные клиники, причем не только на свои средства. В частности, есть договоренность с ректором Башкирского государственного медуниверситета о работе в клиниках вуза. Карлов добавил, что вскоре немецкий партнер намерен расширять производство стоматологических протезов, а томской «дочке» передаст все изготовление ортопедических протезов.

«Планируем рост производства и сбыта минимум в два раза», – уточнил Карлов, отметив, что в настоящее время компания работает также и на экспорт. В частности, активно сотрудничает с Индией и планирует выйти на рынок США.

ООО «Мойе Керамик-Имплантате» (российское подразделение немецкой MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co.KG) производит имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики для ортопедии, стоматологии и нейрохирургии. По данным клинических исследований, этот материал подтвердил свое технологическое превосходство над металлом и обеспечивает максимальный комфорт пациентов.

Источник: РИА Томск


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ