Медвуз Томска может запустить образовательные проекты с Pfizer

25 сентября 2014

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) вместе с крупнейшей в мире фармкомпанией Pfizer, а также с ведущим химико-фармацевтическим холдингом России – группой компаний «Фармконтракт» – планирует запустить ряд образовательных программ в области фармацевтики, рассказала РИА Томск в четверг и.о. ректора вуза Ольга Кобякова.

IMG_3522.jpg

Первый международный форум «Фармацевтика и медицинские изделия» проходил в Томске 23 и 24 сентября. В нем принимали участие представители власти, науки, крупных российских и международных фармкомпаний. Организаторы форума – администрация Томской области, СибГМУ, техплатформа «Медицина будущего». По словам Кобяковой, итогами мероприятия для СибГМУ стали несколько соглашений и договоренностей.

«Достигнута договоренность с компанией Pfizer о создании рабочей группы по разработке вариантов совместных образовательных программ в области фармацевтики. Туда вошли и представители Томского политехнического университета (ТПУ)», – сказала она.

Также, по ее словам, достигнута договоренность между СибГМУ и «Фармконтрактом». «Предметом соглашения является совместная образовательная и научная деятельности, ряд других проектов. В частности, мы подключились к их проекту «Всероссийский кадровый фармацевтический резерв», к совместному изданию журнала», – уточнила и.о. ректора.

Кобякова также отметила, что в форуме участвовали более 1,1 тысячи человек из многих регионов России и пяти иностранных государств, кроме того, представители четырех министерств правительства РФ и руководители крупных фармкомпаний.

«Форум проходил на двух площадках. Прежде всего, площадках особой экономической зоны (ОЭЗ). Это не случайно, потому что одной идей было продемонстрировать возможности ОЭЗ, ее инфраструктуры, преференции для резидентов. Ожидаем, что крупные компании Pfizer, «Фармконтракт» и другие в какой-то обозримый отрезок времени локализуют свои производства в нашей ОЭЗ», – отметила она.

Источник: РИА Томск


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ