Губернатор открыл первый конгресс здравоохранения в Томске

05 ноября 2015

Первый конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» при поддержке Минздрава открылся сегодня в СК «Гармония». Он продлится с 5 по 7 ноября, в нем примут участие более двух тысяч человек.

d8f5a6f7cef3f38e4b4163724da43194_lgf2d462.jpg

По словам нашего корреспондента, в рамках конгресса за три дня пройдет около 50 мероприятий — пленарное заседание, дискуссии, круглые столы, школы и открытые лекции. Для участия в Томск приедут участники из Новокузнецка, Новосибирска, Москвы, Красноярска, Кемерова, Пятигорска, Омска, Барнаула, Юрги, Читы, Екатеринбурга, Симферополя, Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Владивостока. В конгрессе примут участие представители Белоруссии, Китая, Казахстана, Швейцарии и Германии.

«Томская область не случайно стала главной дискуссионной площадкой страны, где обсуждается технологическое развитие отечественной медицины. В нашем регионе создана уникальная система медицинского образования, науки, фармацевтики и внедрения в медицину новых технологий. В Томской области есть сильный медицинский университет СибГМУ, а также наши академические институты. Разработки наших научно-исследовательских институтов кардиологии, онкологии, фармакологии, медицинской генетики широко применяются в медицинской практике.

Участникам сегодняшнего конгресса необходимо обсудить вопросы, волнующие общественность, и ответы на них: как сделать медицину дружелюбной для пациентов, как повысить удобство и комфорт людей в поликлиниках и больницах, превратить миллиарды госинвестиций в здравоохранение», — сказал Сергей Жвачкин, открывая конгресс.

По словам ректора СибГМУ Ольги Кобяковой, самая важная задача конгресса — обеспечить общение и возможность диалога различных групп в сфере здравоохранения и медицины сегодня.

«Это прежде всего врачи и организаторы здравоохранения, потребители научной продукции, ученые, производители медицинской техники, оборудования, препаратов. Конечно, это власть, которая должна слышать и слушать, какие барьеры сейчас есть в медицине, и как их преодолеть. Это очень важно», — сказала Кобякова журналистам.

Она отметила, что сегодня будут заключены порядка 20 соглашений, часть из них касается СибГМУ. В частности, будет заключено соглашение с Крымским федеральным университетом по обеспечение академической мобильности студентов. Будут соглашения с крупными компаниями, например, Johnson & Johnson.

«В Томске»


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ