Конкурс Pfizer

brand-1.png

Компания Pfizer наградила победителей конкурса молодых ученых и студентов в области биомедицины

Вчера, 24 сентября, в заключительный день работы международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия» состоялось награждение победителей конкурса индивидуальных молодежных исследовательских проектов в области биомедицины.

Цель конкурса – поощрение выдающихся студентов, аспирантов и молодых ученых и развития их научной деятельности в областях связанных с разработками в области биомедицинских исследований, включая фармацию на территории Томской области.

Его организаторами выступили администрация Томской области, технологическая платформа «Медицина будущего» и крупнейшая биофармацевтическая компания Pfizer. По итогам конкурса генеральный директор Pfizer в России Данил Блинов отметил серьезный уровень проектов. «Каждого из авторов отличал основательный и по-настоящему научный подход. Уверен, исследования и работы молодых ученых будут полезны не только Томской области, но и России в целом», — сказал Данил Блинов на церемонии награждения.

Победителями в номинации «Лучший студенческий исследовательский проект в области биомедицины» стали пять проектов томских студентов. Именной стипендии в размере 300 тыс. рублей от компании Pfizer удостоены Ксения Станкевич (ТПУ) за проект «Новый гибридный биоматериал на основе полимолочной кислоты», студенты СибГМУ Александр Богданов («Оценка экспрессии генов факторов регуляции гликирования в печени животных с экспериментальным описторхозом») и Евгения Шароглазова («Использование неравновесной (холодной) плазмы для остановки паренхиматозных кровотечений»), а также студенты Томского госуниверситета Вера Тугульдурова («Способ получения аллантоина») и Алесь Буяков (проект «Создание нового типа межпозвонкового кейджа на основе пористого биологически активного керамического композита»).

В номинации «Лучший индивидуальный молодежный исследовательский проект в области биомедицины» 500 тысяч рублей от компании Pfizer на поддержку полугодовой научной стажировки получили трое томских аспирантов — Ирина Салтыкова из СибГМУ (проект «Метаболомное картирование мочи и плазмы крови при экспериментальном описторхозе: новые возможности для диагностики и поиска терапевтических мишеней»), аспирант НИИ онкологии Татьяна Геращенко («Поиск молекулярных мишеней для таргетного воздействия на агрессивные популяции опухолевых клеток рака молочной железы») и аспирант НИИ кардиологии Ольга Мочула («Парамагнитная визуализация очаговых повреждений миокарда: технология и клиническое применение»).


    • При поддержке Министерства здравоохранения РФ

    • Генеральный партнер

      При поддержке Министерства здравоохранения РФ